1. Inicio
  2. Inmigrantes
  3. Acrónimos Educativos
  1. Inicio
  2. Nuevo en Klein
  3. Acrónimos Educativos
  1. Inicio
  2. Nuestro Personal
  3. Acrónimos Educativos

Acrónimos Educativos

A

AAR (Registro de Logro Académico)
Una transcripción del rendimiento académico de los estudiantes que han completado un programa mínimo, recomendado, avanzado (distinguido) o básico de la escuela secundaria. Se requiere que los distritos escolares mantengan estos registros.

ABE (Educación Básica de Adultos)
Programas de educación que brindan dominio del idioma inglés, habilidades funcionales básicas académicas y de alfabetización, y equivalencia de escuela secundaria para jóvenes y adultos fuera de la escuela. ABE es para personas que están más allá de la edad de asistencia obligatoria a la escuela y que funcionan a menos del nivel de finalización de la escuela secundaria.

ACES (Sistema de Educación para Adultos y Comunidad)
Una base de datos históricos utilizada para informes federales de 1999 a 2004. ACES ya no está activo y ha sido reemplazado por TEAMS (Sistema de Gestión de Adultos Educativos de Texas). TEAMS es el actual sistema de información de gestión basado en la web para la educación de adultos en Texas. El sistema está compuesto por datos recopilados de acuerdo con las definiciones estatales y federales, ingresados ​​por proveedores locales de Educación de Adultos que reciben fondos estatales y federales de educación de adultos. Los servicios de educación para adultos se brindan a personas que no son obligatorias (adultos) que necesitan educación básica para adultos y no tienen un diploma de escuela secundaria o necesitan aprender a hablar inglés. TEAMS produce informes estatales y federales de educación para adultos.

Actúe Ahora
Un examen de ingreso a la universidad administrado por ACT, Inc.

ADA (Asistencia diaria promedio)
El número de estudiantes que asisten a la escuela en un día promedio. Los distritos escolares reciben fondos basados ​​en cálculos de ADA.

AED (desfibriladores externos automáticos)
Un dispositivo médico computarizado que puede verificar el ritmo cardíaco de una persona y determinar si requiere una descarga. El DEA utiliza mensajes de voz, luces y mensajes de texto para indicarle al rescatador los pasos a seguir. (Sitio web de la American Heart Association)

AEIS (Sistema de Indicadores de Excelencia Académica)
Un sistema que reúne una amplia gama de información sobre el desempeño de los estudiantes en cada escuela y distrito de Texas cada año. Esta información se incluye en los informes anuales de AEIS, que se publican cada otoño.

AMAO (Objetivos Anuales de Logros Medibles)
Los objetivos se utilizan para responsabilizar a las agencias de educación locales financiadas por el Título III por el desarrollo de sus aprendices del idioma inglés y el logro del dominio del inglés, al tiempo que cumplen con el contenido académico estatal y los estándares de rendimiento

AP (colocación avanzada)
Un programa, administrado por College Board, que ofrece a los estudiantes la oportunidad de tomar uno o más cursos y exámenes de nivel avanzado de seis áreas académicas: artes, inglés, historia y ciencias sociales, matemáticas e informática, ciencias e idiomas del mundo.

ARD (Admisión, Revisión y Despido)
Un comité ARD hace una evaluación inicial sobre la elegibilidad de un estudiante para los servicios de educación especial y continúa tomando la mayoría de las decisiones importantes sobre el programa educativo individualizado de ese estudiante. Si se forma un comité ARD para su hijo, usted será miembro de ese comité.

ASF (Fondo escolar disponible)
Un fondo compuesto principalmente por ingresos generados por el impuesto estatal sobre el combustible y por el Fondo Escolar Permanente. Cada distrito escolar de Texas tiene derecho a recibir pagos de la ASF.

PREGUNTADO (Directorio de Educación de Texas)
Una aplicación interactiva basada en la web que permite a todos los distritos escolares de Texas actualizar los datos de contacto del personal del distrito, así como los datos organizativos del distrito y del campus. Todos los datos están disponibles para su descarga pública, y una compilación de la información, conocida como el Directorio de Escuelas de Texas, se publica anualmente en el sitio web de TEA.

B

BTIM (Programa de mentoría de inducción para maestros principiantes)
Programas diseñados para aumentar la retención de maestros principiantes. Según el Código de Educación de Texas, los distritos escolares públicos y las escuelas autónomas de inscripción abierta pueden asignar un maestro mentor calificado a cada maestro de aula que tenga menos de dos años de experiencia docente en una materia o nivel de grado.

C

CCLC (21st Centros de Aprendizaje Comunitario Century)
Una iniciativa de tiempo fuera de la escuela financiada con fondos federales que sirve como un programa complementario para complementar los programas académicos regulares. Este programa está diseñado para mejorar los esfuerzos de reforma local al ayudar a los estudiantes a cumplir con los estándares académicos en las materias básicas. También conocido como Texas Afterschool Centers on Education, o Texas ACE, el programa sirve a los estudiantes y sus familias al ofrecer una variedad de asistencia académica, enriquecimiento, servicios de apoyo familiar y para padres, y actividades de preparación para la universidad y la fuerza laboral.

CCSSO (Consejo de directores de escuelas estatales)
Una organización no partidista, nacional y sin fines de lucro de funcionarios públicos que encabezan los departamentos de educación primaria y secundaria en los estados, el Distrito de Columbia, la Actividad de Educación del Departamento de Defensa y cinco jurisdicciones extraestatales de los Estados Unidos.

CIRCLE (Centro para mejorar la preparación de los niños para la lectura y la educación)
Un centro que participa activamente en numerosas investigaciones, programas comunitarios y actividades de formación diseñadas para promover entornos de aprendizaje de calidad para los niños pequeños. Está ubicado en el Centro de Ciencias de la Salud de la Universidad de Texas en Houston (UTHSC-H).

CIS (Comunidades en las escuelas)
Un programa de permanencia en la escuela patrocinado por la Legislatura de Texas. CIS utiliza un modelo de gestión de casos para evitar el abandono escolar, ayudar a los estudiantes a permanecer en la escuela, aprender con éxito y prepararse para la vida.

CLEP (Programa de examen de nivel universitario)
Un programa, administrado por el College Board, que brinda a los estudiantes la oportunidad de recibir créditos universitarios por lo que ya saben al obtener puntajes calificativos en cualquiera de los 34 exámenes

CRT (Prueba de criterio de referencia)
Pruebas que determinan si los examinados han alcanzado un nivel predeterminado de dominio de una habilidad o conocimiento de un área de contenido específica

CSH (Salud Escolar Coordinada)
Un enfoque sistémico para avanzar en el rendimiento académico de los estudiantes mediante la promoción, práctica y coordinación de la educación y los servicios de salud escolar. El enfoque está diseñado para ayudar a los estudiantes a establecer comportamientos saludables que durarán toda su vida.

CSTS (Sistema de seguimiento de escuelas charter)
Una aplicación informática diseñada para recopilar e informar información relacionada con las escuelas charter. Los empleados de TEA usan la aplicación para responder consultas, mantener y actualizar información, generar informes precisos y actualizados, y compartir información con otras aplicaciones.

D

DAP (Programa de Logro Distinguido)
Un programa que requiere que, además de los requisitos específicos del curso, los estudiantes completen con éxito cualquier combinación de cuatro medidas avanzadas que se centren en el rendimiento demostrado del estudiante a nivel universitario o en un trabajo equivalente al realizado por profesionales de las artes, las ciencias, los negocios, la industria o en servicio comunitario

DGB (Junta de Gobierno de Datos)
Una placa que controla el uso de datos. Lleva a cabo una revisión por extinción cada año par de todas las colecciones de datos del campus y del distrito requeridas por TEA para determinar si las colecciones aún son necesarias y eliminar aquellas que no lo son (TEC §7.060). Formado por personal de toda la agencia, el comité también revisa las solicitudes de nuevas colecciones de datos del campus o distrito. DGB asegura que no se realicen múltiples solicitudes de los mismos datos de los campus y distritos y que los datos recopilados de los campus y distritos sean requeridos por estatuto o mandato estatal o federal. Además, DGB revisa las reglas nuevas o enmendadas propuestas por el comisionado de educación, la Junta Estatal de Educación o la Junta Estatal de Certificación de Educadores para las implicaciones de los datos.

FECHA (Premios del Distrito a la Excelencia Docente)
Un programa que permite a los distritos escolares crear o continuar un sistema de premios para educadores que demuestren el éxito en el rendimiento estudiantil.

E

EDA (asignación de deuda existente)
Un programa que proporciona fondos a los distritos escolares para el pago del servicio de la deuda de la deuda vinculada elegible

EDITAR +
Una aplicación de software basada en la web que proporciona un recurso para que las regiones, distritos y campus escolares de Texas envíen sus datos PEIMS a través de Internet. EDIT + ofrece una interfaz para que los usuarios transfieran archivos de datos PEIMS a TEA, validen los datos y luego generen informes. TEA utiliza datos de PEIMS para determinar la financiación y la rendición de cuentas para cada campus, junto con proporcionar datos al Almacén de datos de recursos de información de educación pública de Pre-Kindergarten-16 de TEA.

EEO (Igualdad de oportunidades educativas)
Una ley que prohíbe conductas discriminatorias específicas, incluida la segregación de estudiantes por motivos de raza, color u origen nacional, y discriminación contra el profesorado y el personal. La Ley de Igualdad de Oportunidades Educativas de 1974 también requiere que los distritos escolares tomen medidas para superar las barreras del idioma de los estudiantes que impiden la participación equitativa en los programas educativos.

EMAT (Materiales educativos en línea)
Una aplicación multipropósito basada en la web que automatiza muchos de los procesos que involucran el pedido, envío, almacenamiento, redistribución y pago de materiales de instrucción adoptados por el estado, solicitados en línea por los distritos escolares y las escuelas autónomas. Los principales usuarios incluyen coordinadores de libros de texto en distritos escolares y escuelas autónomas, materiales de instrucción de la agencia y personal de cuentas por pagar, depósitos de editoriales, transportistas de carga y compañías de entrega urgente, productores de libros de texto tipo Braille y grandes, y personal de ventas de la compañía editorial.

ER (informes de gastos)

Un sistema basado en la web para la presentación de informes de gastos. La Agencia de Educación de Texas (TEA) utiliza este sistema para que los beneficiarios de subvenciones de fórmula y discrecionales presenten solicitudes de reembolso. Los usuarios pueden acceder a información "en tiempo real" sobre el estado de sus pagos y tienen acceso a los comentarios que hace TEA con respecto a solicitudes de pago particulares.

ESEA (Ley de educación primaria y secundaria)
Una ley federal aprobada en 1965 que financió la educación primaria y secundaria. El acto fue reautorizado por el Congreso varias veces después de su promulgación y en 2001 pasó a llamarse Ley de Que Ningún Niño Se Quede Atrás. Esta importante ley de educación ahora se conoce como ESEA una vez más.

ESY (año escolar extendido)
Programas de instrucción individualizados provistos más allá del año escolar regular para estudiantes elegibles con discapacidades bajo IDEA.

ETAC (Comité Asesor de Tecnología Educativa)
Un comité establecido por la Legislatura de Texas que trabaja para aumentar la equidad, la eficiencia y la eficacia del aprendizaje de los estudiantes, la gestión de la enseñanza, el desarrollo del personal y la administración. El comité está encargado de recomendar legislación estatal y federal, así como estrategias para la implementación del Plan de Tecnología a Largo Plazo 2006-2020.

EVI (Material educativo para personas con discapacidad visual)

Esto es parte del sistema de pedido de materiales de instrucción en línea conocido como EMAT. Los distritos pueden solicitar copias en Braille, de tipo grande o de audio de material de instrucción adoptado a través de este sistema.

F

FASRG (Guía de recursos del sistema de responsabilidad financiera)
Una publicación oficial de educación de Texas que describe las reglas para la contabilidad financiera de las escuelas autónomas, los centros de servicios educativos y los distritos escolares.

FERPA (Ley de Derechos Educativos y Privacidad de la Familia)
Una ley federal que protege la privacidad de los registros educativos de los estudiantes. Los padres tienen derecho a acceder a los registros educativos de sus hijos. Cuando un estudiante cumple 18 años o ingresa a la universidad, los derechos bajo FERPA se transfieren al estudiante.

PRIMERO (Sistema de Calificación de Integridad Financiera de Texas)
Una calificación de responsabilidad para un distrito escolar. Se basa en el desempeño general del distrito en ciertas medidas financieras, proporciones y otros indicadores que establece el comisionado de educación.

(FSP) Programa escolar de la Fundación
El programa estatal que establece la cantidad de fondos estatales y locales debido a los distritos escolares bajo la ley de finanzas escolares de Texas.

Equivalente a tiempo completo (FTE)
Este término se refiere a un empleado a tiempo completo. Al calcular el número de miembros del personal empleados por un distrito, por ejemplo, dos empleados de medio tiempo equivaldrían a un empleado equivalente de tiempo completo.

G

GED (Desarrollo Educativo General)
Un programa de equivalencia de escuela secundaria. Las personas que aprueban el examen obtienen un diploma de equivalencia de escuela secundaria. Las pruebas de GED cubren cinco materias: matemáticas, ciencias, estudios sociales, escritura y lectura.

GEEG (Beca de Excelencia Educativa del Gobernador)
Un programa de subvenciones financiado por el gobierno federal y el estatal. Proporcionó subvenciones de tres años a las escuelas para diseñar e implementar planes de pago por desempeño docente desde los años escolares 2005-06 hasta 2007-08. GEEG se implementó en 99 escuelas públicas de Texas de alto rendimiento y alta pobreza.

I

IB (Bachillerato Internacional)
Una fundación educativa sin fines de lucro que ofrece tres programas para estudiantes de 3 a 19 años para ayudar a desarrollar las habilidades intelectuales, personales, emocionales y sociales necesarias para vivir, aprender y trabajar en un mundo en rápida globalización.

IDEA (Ley de Educación para Individuos con Discapacidades)
Una ley que garantiza servicios a niños con discapacidades en todo el país. IDEA rige cómo los estados y las agencias públicas brindan intervención temprana, educación especial y servicios relacionados a bebés, niños pequeños, niños y jóvenes elegibles con discapacidades.

IFA (asignación de instalaciones educativas)
Una asignación que proporciona fondos a los distritos escolares para el pago del servicio de la deuda para la compra, construcción, renovación y expansión de instalaciones educativas.

IHE (Instituto de Educación Superior)
Un colegio o universidad

ISP (Programa Intensivo de Verano)
Un programa que proporciona instrucción académica intensiva durante el semestre de verano para promover el éxito postsecundario para estudiantes de secundaria y preparatoria identificados como en riesgo de abandonar la escuela.

L

LEA (agencias educativas locales)
Un distrito escolar público, una escuela autónoma de inscripción abierta o un centro regional de servicios educativos.

Iniciativa de éxito estudiantil con dominio limitado del inglés (LEP)
Una iniciativa que proporciona programas intensivos de instrucción para estudiantes con dominio limitado del inglés. También proporciona materiales de capacitación y otros recursos para ayudar a los maestros a desarrollar la experiencia requerida para permitir que los estudiantes de LEP cumplan con los estándares estatales de desempeño.

LFA (Asignación de fondos locales)
Una parte de los derechos de Nivel I de los distritos escolares bajo el Programa Escolar Fundamental, que los distritos son responsables de financiar. El Nivel I se compone de varias asignaciones, incluidas las de educación básica, educación especial, educación técnica y profesional y otros programas.

M

MIC (Programa Piloto de Entrenadores Educativos de Matemáticas)
Un programa que brinda asistencia para desarrollar el conocimiento del contenido y la experiencia en instrucción de los maestros de matemáticas de secundaria. Para ser elegible para el programa, los distritos deben tener un alto porcentaje de estudiantes con desventajas económicas o un bajo porcentaje de estudiantes que cumplan con los estándares de Matemáticas Evaluación de conocimientos y habilidades de Texas.

MOE (Mantenimiento del esfuerzo)
Un requisito fiscal federal aplicable a los programas de subvenciones financiados de acuerdo con la Ley de Educación para Individuos con Discapacidades y la Ley Que Ningún Niño Se Quede Atrás. Estas leyes federales requieren que las agencias locales de educación mantengan el esfuerzo fiscal para la educación general y especial.

MOU (Memorando de Entendimiento)
Un documento que expresa un acuerdo mutuo sobre un problema entre dos o más partes

MRT (maestro de lectura maestro)
Maestros de lectura que asesoran a otros maestros a medida que satisfacen las diversas necesidades de lectura de sus alumnos

N

NAEP (Evaluación Nacional del Progreso Educativo)
Un programa del Departamento de Educación de EE. UU. Conocido como "la libreta de calificaciones de la nación". Proporciona información sobre el rendimiento estudiantil estatal y nacional y los cambios en el rendimiento a lo largo del tiempo.

NACAC (Asociación Nacional para Consejería de Admisión a la Universidad)
Una organización de más de 10,000 consejeros de escuelas secundarias, consejeros independientes, oficiales de admisión universitaria y ayuda financiera, administradores de inscripción y organizaciones que guían a los estudiantes a través del proceso de transición de la educación secundaria a la educación superior. Esta organización fue fundada en 1937.

NBPTS (Junta Nacional de Estándares de Enseñanza Profesional)
Una organización no gubernamental sin fines de lucro cuya misión es mejorar la calidad de la enseñanza y el aprendizaje. NBPTS está diseñado para maestros que buscan una certificación nacional.

NCLB (Que ningún niño se quede atrás)
Un programa aprobado en 2001 que apoya la reforma educativa basada en estándares. La ley requiere que los estados desarrollen evaluaciones de habilidades básicas para todos los estudiantes en ciertos grados, si esos estados van a recibir fondos federales para las escuelas. La ley no afirma un estándar de logro nacional; los estándares son establecidos por cada estado individual.

NHR (Cuadro de Honor Nacional)
Una organización que reconoce a los estudiantes de secundaria y secundaria por su éxito académico excepcional. Para ser incluidos, los estudiantes deben proporcionar al Cuadro de Honor Nacional información detallada sobre sus logros y actividades extracurriculares.

NHS (Sociedad Nacional de Honor), NJHS (Sociedad Nacional de Honor Juvenil)
Organizaciones nacionales establecidas para reconocer el rendimiento académico, el liderazgo, el servicio y el carácter en estudiantes de secundaria y nivel medio

NIFA (Nueva asignación de instalaciones educativas)
Una asignación que proporciona gastos operativos asociados con la apertura de una nueva instalación educativa.

NMSC (Corporación Nacional de Becas de Mérito)
Una organización independiente sin fines de lucro que lleva a cabo el Programa de becas National Merit® y el Programa de becas National Achievement®: concursos anuales de reconocimiento y becas de pregrado universitario. Esta organización se estableció en 1955.

O

OCR (Oficina de Derechos Civiles)
Una agencia del USDE que trabaja para garantizar la igualdad de acceso a la educación y para promover la excelencia educativa en todo el país a través de la observancia de los derechos civiles.

OEYP (Programa opcional de año extendido)
Un programa que proporciona subsidios de día extendido, semana extendida o año extendido para estudiantes en riesgo de no ser promovidos al próximo grado o en riesgo de no graduarse de la escuela secundaria. OEYP trabaja para aumentar las habilidades académicas y reducir la retención del nivel de grado de los estudiantes.

P

PDF (Portable Document Format)
Un formato para documentos que permite a los usuarios capturar y ver información desde casi cualquier aplicación y en cualquier sistema informático. Este formato fue inventado por Adobe Systems.

PEIMS (Sistema de Gestión de Información de Educación Pública)
Una aplicación que abarca todos los datos solicitados y recibidos por TEA sobre educación pública, incluido el rendimiento demográfico y académico de los estudiantes, personal, información financiera y organizacional.

PGA (Solicitud de subvención de educación técnica y profesional de Carl D. Perkins)
Una subvención federal administrada por la División de Financiación de Fórmula según la Ley Perkins de 2006: PL 109-270. Todos los distritos son elegibles para solicitar estos fondos para apoyar los programas de Educación Profesional y Técnica (CTE).

PEG (Beca de educación pública)
Un programa que permite a los padres cuyos hijos asisten a escuelas de bajo rendimiento solicitar una transferencia de sus hijos a escuelas en otros distritos. Anualmente se proporciona una lista de escuelas designadas por PEG a los distritos. Para el 1 de febrero, los distritos deben notificar a cada padre de un estudiante en el distrito asignado para asistir a una escuela en la lista de PEG. Según la lista de febrero, los padres pueden solicitar una transferencia para el siguiente año escolar.

PIA (Ley de información pública)
Una ley estatal de Texas que da acceso público a los registros del gobierno. Se presume que toda la información del gobierno, con ciertas excepciones, está disponible para el público.

PID (Base de datos de identificación de personas)
Un sistema utilizado por TEA para gestionar y almacenar información de identificación sobre estudiantes y docentes en el Sistema de Gestión de Información de Educación Pública (PEIMS). El propósito del sistema PID es garantizar que cada vez que se recopilan datos para el mismo individuo, coincidan ciertas piezas de información de identificación básica.

PKES (Subvención de inicio temprano de prekindergarten)
Una subvención que proporciona fondos a distritos escolares y escuelas autónomas de inscripción abierta para preparar a los estudiantes para ingresar al jardín de infantes a nivel de grado o superior

PKG (Pautas de prekindergarten de Texas)
Pautas desarrolladas para ayudar a los educadores a proporcionar a todos los niños en edad preescolar las bases adecuadas para el éxito escolar

PSF (Fondo Escolar Permanente)
Un fondo creado con una asignación de $ 2 millones por la Legislatura de Texas en 1854 expresamente para el beneficio de las escuelas públicas de Texas. La Constitución de 1876 estipula que ciertas tierras y todos los ingresos de la venta de estas tierras también deben constituir el PSF.

R

RDA (responsabilidad basada en resultados)
Un sistema de datos automatizado que informa anualmente sobre el desempeño de las agencias de educación locales (LEA) en áreas de programas seleccionadas (educación bilingüe / inglés como segundo idioma, educación técnica y profesional, ciertos programas de títulos federales y educación especial).

Solicitud de propuestas (RFP)
Un método de solicitud competitivo utilizado para servicios altamente técnicos o especializados. Generalmente se usa cuando no existe una autoridad legal directa para adquirir servicios que excedan los $ 25,000.

RFQ (solicitud de calificaciones)
Un documento de solicitud competitivo que solicita la presentación de calificaciones o experiencia especializada en respuesta al alcance de los servicios requeridos

RFO (solicitud de oferta)
Una solicitud de productos o servicios relacionados con la computadora que exceda los $ 5,000 solicitando la presentación de una oferta en respuesta al alcance requerido de los servicios, incluida una propuesta de costos

RFI (solicitud de información)
Una invitación general a los contratistas que soliciten información para una posible solicitud de agencia futura. El RFI generalmente se usa como una herramienta de investigación y recopilación de información para la preparación de una solicitud.

RFA (solicitud de solicitud)
Una solicitud de subvención. Se usa generalmente para distritos escolares o subsidios de escuelas charter de inscripción abierta.

RTI (Respuesta a la intervención)
 La práctica de satisfacer las necesidades académicas y de comportamiento de todos los estudiantes a través de instrucción de alta calidad e intervenciones escalonadas basadas en investigaciones científicas, monitoreo frecuente del progreso del estudiante y aplicación de datos de respuesta del estudiante.

S

SAI (Investigación de acreditación especial)
Una investigación de acreditación en respuesta a un conflicto entre miembros de la junta de fideicomisarios o entre la junta y la administración del distrito que puede ser autorizada por el comisionado de educación si parece que el conflicto involucra una violación de los deberes estatutarios de los miembros de la junta o la administración. La investigación involucra al personal de la agencia que revisa las medidas de rendimiento y responsabilidad de un distrito o una carta. Esta investigación está autorizada por la ley estatal de Texas.

SAT
Un examen de ingreso a la universidad administrado por el College Board

SBEC (Junta Estatal de Certificación de Educadores)
Una junta estatal que proporciona pruebas de certificación para educadores, investiga acusaciones de mala conducta del educador, ayuda a colegios, universidades y programas alternativos en el desarrollo e implementación de programas de capacitación para la certificación de maestros, y garantiza la calidad de estos programas.

SBOE (Junta Estatal de Educación)
Una junta estatal compuesta por 15 miembros elegidos de distritos de todo el estado que establece políticas y proporciona liderazgo para el sistema de escuelas públicas de Texas. La junta establece los estándares del plan de estudios, determina los puntajes de aprobación para las pruebas de evaluación exigidas por el estado y supervisa la inversión del Fondo Escolar Permanente.

SCE (Educación compensatoria estatal)
Programas y / o servicios diseñados para complementar el programa de educación regular para estudiantes identificados como en riesgo de abandonar la escuela.

SENS (Sistema Estatal de Notificación de Educación)
Un sistema de entrega de información que proporciona información crítica y urgente de TEA a ESC, distritos escolares, escuelas autónomas y otras organizaciones a través de correo electrónico, teléfono, correo de voz y buscapersonas.

SES (Servicios Educativos Suplementarios)
Instrucción académica adicional diseñada para aumentar el rendimiento académico de los estudiantes en los campus que necesitan mejoras. Estos servicios pueden incluir tutoría, remediación y otras intervenciones educativas.

SHARS (salud escolar y servicios relacionados)
Un programa de financiamiento de Medicaid que es un esfuerzo conjunto de TEA y la Comisión de Salud y Servicios Humanos de Texas (HHSC). SHARS permite que los distritos escolares locales y los arreglos de servicios compartidos obtengan el reembolso de Medicaid por ciertos servicios relacionados con la salud prestados a estudiantes en educación especial.

SIP (Programa de Mejoramiento Escolar)
Un programa que proporciona fondos suplementarios a los campus de Título I que no logran un progreso anual adecuado (AYP) durante dos o más años consecutivos. Los fondos se utilizan para mejorar el rendimiento estudiantil.

SRCS (Sistema de Certificación de Preparación Escolar)
Un sistema utilizado para determinar la efectividad de los programas de prekindergarten, Head Start y de cuidado infantil comunitario para preparar a los niños para el jardín de infantes.STAAR (Evaluaciones de preparación académica del estado de Texas)

Una serie de pruebas estandarizadas exigidas por el estado que se administran a los estudiantes de escuelas públicas de Texas en los grados 3-8 y a los inscritos en cinco cursos específicos de la escuela secundaria. Dado por primera vez en la primavera de 2012, STAAR se basa en los estándares del plan de estudios del estado llamados Conocimientos y Habilidades Esenciales de Texas (TEKS).

T

TAAS (Evaluación de Habilidades Académicas de Texas)
El sistema de evaluación de estudiantes de 1990-2002. Fue reemplazado por la Evaluación de Conocimientos y Habilidades de Texas (TAKS).

TAC (Código Administrativo de Texas)
Una compilación de todas las reglas de la agencia estatal en Texas. Estas reglas son recopiladas y publicadas por la Oficina del Secretario de Estado. Hay 16 títulos en el TAC. Cada título representa una categoría temática, y las agencias relacionadas se asignan al título apropiado. La Junta Estatal de Educación y las Reglas del Comisionado de Educación están codificadas en el TAC bajo el Título 19, Educación, Parte 2, Agencia de Educación de Texas. Las Reglas de la Junta Estatal para la Certificación de Educadores están codificadas en el TAC bajo el Título 19, Educación, Parte 7, Junta Estatal para la Certificación de Educadores.

TAKS (Evaluación de conocimientos y habilidades de Texas)
Pruebas de rendimiento basadas en criterios diseñadas para medir hasta qué punto un estudiante ha aprendido y es capaz de aplicar los conocimientos y habilidades definidos en cada nivel de grado evaluado. El programa TAKS se lanzó en 2003 y fue reemplazado por el programa STAAR (Evaluación de la preparación académica del estado de Texas) a partir de 2012.

TANF (Asistencia Temporal para Familias Necesitadas)
Un programa federal que brinda asistencia financiera y médica a niños dependientes necesitados y a los padres o familiares con quienes viven.

TAP (Programa de Avance de Maestros)
Una estrategia integral para atraer, desarrollar, motivar y retener maestros de alta calidad al proporcionar múltiples opciones de carrera para maestros de aula. El programa proporciona capacitación continua, rendición de cuentas enfocada en la instrucción, aumentos salariales basados ​​en los deberes de los maestros y bonos a los maestros basados ​​en el desempeño de los maestros y los estudiantes.

TAPR (Informes de rendimiento académico de Texas)
 Cada otoño, se produce un informe estadístico anual que contiene una amplia gama de información sobre el desempeño de los estudiantes, el personal de la escuela y el distrito, los programas y la demografía de los estudiantes. TAPR reemplazó el informe del Sistema de Indicadores de Excelencia Académica (AEIS) en el año escolar 2012-2013.

TCDD (Consejo de Texas para Discapacidades del Desarrollo)
Una junta de 27 miembros dedicada a garantizar que todos los tejanos con discapacidades del desarrollo tengan la oportunidad de ser miembros independientes, productivos y valiosos de sus comunidades. Utilizando una variedad de métodos, el Consejo trabaja para garantizar que el sistema de prestación de servicios proporcione servicios y apoyos integrales que satisfagan las necesidades de las personas, sean de fácil acceso y sean rentables.

TCER (Centro de Investigación Educativa de Texas)
Un centro que proporciona investigación y evaluación educativa original y no partidista a los encargados de formular políticas, agencias estatales, organizaciones educativas sin fines de lucro y distritos escolares.

TEA (Agencia de Educación de Texas)
La agencia de Texas que proporciona liderazgo, orientación y recursos para ayudar a las escuelas a satisfacer las necesidades educativas de todos los estudiantes. Ubicada en Austin, Texas, TEA es la unidad administrativa para la educación pública primaria y secundaria. Bajo el liderazgo del comisionado de educación, la agencia administra el proceso de adopción de libros de texto, supervisa el desarrollo del currículo estatal, administra el programa de evaluación estatal, administra un sistema de recolección de datos sobre estudiantes, personal y finanzas de escuelas públicas, clasifica los distritos escolares en todo el estado sistema de rendición de cuentas, opera programas de investigación e información, supervisa el cumplimiento de las pautas federales y sirve como agente fiscal para la distribución de fondos estatales y federales.

EQUIPOS (Sistema de gestión de adultos educadores de Texas)
El actual sistema de información de gestión basado en la web para la educación de adultos en Texas. El sistema se compone de datos recopilados de acuerdo con las definiciones estatales y federales y es ingresado por proveedores locales de Educación de Adultos que reciben fondos estatales y federales de educación de adultos. Los servicios de educación para adultos se brindan a personas que no son obligatorias (adultos) que necesitan educación básica para adultos y no tienen un diploma de escuela secundaria o necesitan aprender a hablar inglés. TEAMS produce informes estatales y federales de educación para adultos.

TEC (Código de Educación de Texas)
Un conjunto de estatutos (leyes) estatales que rigen la educación pública en Texas. Se aplica a todas las instituciones educativas que reciben apoyo total o parcial de fondos de impuestos estatales, a menos que el código las excluya específicamente. El TEC dirige los objetivos y el marco de la educación pública en Texas. Lo establece la Legislatura de Texas.

TED (Directorio de Educación de Texas)
El directorio en línea de educación de Texas. Los empleados de TEA, los distritos escolares y el público en general usan AskTED para encontrar información de contacto y crear etiquetas de correo para las escuelas públicas, los distritos y los centros de servicios educativos de Texas.

TEKS (Conocimientos y habilidades esenciales de Texas)
Normas educativas estatales sobre lo que los estudiantes deben saber y poder hacer desde prekindergarten hasta la escuela secundaria

TELPAS (Sistema de evaluación del dominio del idioma inglés de Texas)
Una evaluación del progreso que los estudiantes con dominio limitado del inglés (LEP) hacen al aprender el idioma inglés

THEA (Evaluación de Educación Superior de Texas)
Una prueba que evalúa las habilidades de lectura, matemáticas y escritura que deben tener los estudiantes que ingresan a los niveles de primer año para tener un desempeño efectivo en los programas de pregrado o título en los colegios o universidades públicas de Texas

THECB (Junta Coordinadora de Educación Superior de Texas)
Una junta creada por la Legislatura de Texas en 1965 para "proporcionar liderazgo y coordinación para que el sistema de educación superior de Texas logre la excelencia en la educación universitaria de los estudiantes de Texas". La Junta Coordinadora se reúne trimestralmente en Austin.

TIP (Piloto de inmersión tecnológica)
Una iniciativa informática 1: 1 que construyó un modelo para usar tecnología de inmersión que es replicable, abarca todas las herramientas necesarias en un entorno de aprendizaje del siglo XXI y promueve la participación y el aprendizaje en cualquier momento y lugar tanto para estudiantes como para maestros. La Agencia de Educación de Texas proporciona liderazgo y administración superior de TIP en colaboración con el distrito escolar, consultoría, comunicaciones, investigación y evaluación y socios proveedores.

JUGUETE (Maestro del año)
El honor más alto que el estado de Texas puede otorgar a un maestro. Facilitado por la Agencia de Educación de Texas, el Programa del Maestro del Año de Texas reconoce y premia anualmente a los maestros que han demostrado un liderazgo sobresaliente y excelencia en la enseñanza. Los ganadores son elegidos entre los representantes de cada uno de los 20 Centros Regionales de Servicios Educativos.

TPEIR (recurso de información de educación pública PK-16 de Texas)
Un recurso que brinda a las partes interesadas en la educación pública, incluidos administradores, educadores, líderes estatales, investigadores y organizaciones profesionales, acceso a información pública de educación primaria, secundaria y superior con fines de investigación, planificación, desarrollo de políticas y toma de decisiones.

TPM (Medida de proyección de Texas)
Una medida para la Evaluación de Conocimientos y Habilidades de Texas (TAKS) que estima si es probable que un estudiante apruebe las evaluaciones TAKS en un grado futuro (grados 5, 7 [solo escritura], 8 u 11). Esta medida se basa en tres datos: (1) el rendimiento actual del alumno en TAKS, (2) el rendimiento del alumno en el año anterior en la materia de interés y (3) los puntajes de TAKS de todos los alumnos en el campus que el El estudiante asiste.

TREx (Intercambio de registros de Texas)
Una aplicación de software basada en la web diseñada para el intercambio de registros electrónicos de estudiantes según lo ordenado por la Legislatura 79º, 3º período de sesiones convocado, 2006 (Proyecto de ley 1 de la Cámara de Representantes). Al usar la aplicación TREx, los registradores escolares pueden solicitar y recibir electrónicamente los registros de los estudiantes que han asistido o asistirán a escuelas públicas de Texas. Los registradores y consejeros de las escuelas secundarias también pueden crear y enviar electrónicamente las transcripciones oficiales de los estudiantes a las universidades públicas de Texas, utilizando TREx para acceder al servidor SPEEDE de la Universidad de Texas (UT).

TSD (Escuela para sordos de Texas)
Una escuela para estudiantes sordos y con problemas de audición. Sirve como un centro de recursos sobre sordera para estudiantes, padres, profesionales y otros.

TSBVI (Escuela de Texas para Discapacitados Visuales)
Una escuela pública especial en el continuo de colocaciones en todo el estado para estudiantes que tienen una discapacidad visual. También es un recurso estatal para los padres de estos niños y los profesionales que los atienden. Los estudiantes de 6 a 21 años de edad, que son ciegos, sordos o con discapacidad visual, incluidos aquellos con discapacidades adicionales, son elegibles para ser considerados en los servicios de TSBVI.

TSII (Iniciativa de Mejoramiento Escolar de Texas)
Una red de liderazgo educativo a nivel estatal de representantes del distrito escolar capacitados en prácticas escolares efectivas: profesionales con experiencia en el análisis de los resultados de los estudiantes, la planificación, la toma de decisiones y la evaluación del programa.

TSR! (¡Escuela de Texas lista!)
Un programa (anteriormente conocido como TEEM-Texas Early Education Model) que es un modelo de primera infancia de alta calidad, basado en componentes probados de preparación escolar

T-STEM (Iniciativa de Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas de Texas)
Una iniciativa que incluye academias, centros de desarrollo profesional y una red diseñada para mejorar la instrucción y el rendimiento académico en materias relacionadas con las ciencias y las matemáticas en las escuelas secundarias.

TXPEP (Programa de Excelencia Principal de Texas)
Un programa de desarrollo profesional a su propio ritmo para directores y aspirantes a directores en distritos escolares y escuelas autónomas. El objetivo es mejorar las habilidades de liderazgo individual de los participantes al proporcionar desarrollo profesional tanto a la gestión empresarial como a la administración educativa.

TxVSN (Red de escuelas virtuales de Texas)
Una red que brinda a los estudiantes de escuelas públicas de Texas acceso a cursos en línea que se alinean con los conocimientos y habilidades esenciales de Texas

U

UIL (Liga Interescolar Universitaria)
Una liga creada por la Universidad de Texas en Austin para proporcionar concursos educativos extracurriculares académicos, deportivos y musicales. UIL organiza y supervisa concursos que ayudan a preparar a los estudiantes para la ciudadanía.

W

WADA (promedio ponderado de asistencia diaria)
La cifra promedio ponderada de asistencia diaria utilizada en varias fórmulas de financiación estatal para calcular la cantidad de fondos estatales y locales a los que tiene derecho un distrito

WebER (Informes de gastos web)
Un sistema basado en la web para la presentación de informes de gastos ahora denominado Informes de gastos (ER). La Agencia de Educación de Texas (TEA) utiliza este sistema para que los beneficiarios de subvenciones de fórmula y discrecionales presenten solicitudes de reembolso. Los usuarios pueden acceder a información “en tiempo real” sobre el estado de sus pagos y tienen acceso a los comentarios que hace TEA con respecto a solicitudes de pago particulares.

Actualizado en junio 29, 2020