1. Accueil
  2. Familles
  3. Acronymes pédagogiques
  1. Accueil
  2. Nouveau chez Klein
  3. Acronymes pédagogiques
  1. Accueil
  2. L'équipe
  3. Acronymes pédagogiques

Acronymes pédagogiques

A

AAR (dossier de réussite scolaire)
Un relevé de notes des élèves qui ont terminé un programme d'études secondaires minimum, recommandé, avancé (distingué) ou de base. Les districts scolaires sont tenus de tenir ces registres.

ABE (éducation de base des adultes)
Programmes éducatifs qui offrent une maîtrise de la langue anglaise, des compétences fonctionnelles de base académiques et d'alphabétisation, et une équivalence d'études secondaires pour les jeunes et les adultes non scolarisés. L'ABE est destiné aux personnes qui ont dépassé l'âge de la scolarité obligatoire et qui fonctionnent à un niveau inférieur au diplôme d'études secondaires.

ACES (système d'éducation des adultes et de la communauté)
Une base de données historique utilisée pour les rapports fédéraux de 1999 à 2004. ACES n'est plus active et a été remplacée par TEAMS (Texas Educating Adults Management System). TEAMS est le système d'information de gestion en ligne actuel pour l'éducation des adultes au Texas. Le système est composé de données collectées selon les définitions nationales et fédérales, saisies par les prestataires locaux d'éducation des adultes qui reçoivent des fonds nationaux et fédéraux d'éducation des adultes. Les services d'éducation des adultes sont fournis aux personnes au-delà de l'enseignement obligatoire (adultes) qui ont besoin d'une éducation de base pour adultes et qui n'ont pas de diplôme d'études secondaires ou qui doivent apprendre à parler anglais. TEAMS produit des rapports nationaux et fédéraux sur l'éducation des adultes.

AGIR
Un examen d'entrée au collège administré par ACT, Inc.

ADA (fréquentation quotidienne moyenne)
Le nombre d'élèves fréquentant l'école en moyenne par jour. Les districts scolaires reçoivent un financement basé sur les calculs de l'ADA.

AED (défibrillateurs externes automatisés)
Un appareil médical informatisé qui peut vérifier le rythme cardiaque d'une personne et déterminer s'il nécessite un choc. Le DAE utilise des invites vocales, des lumières et des messages texte pour indiquer au sauveteur les étapes à suivre. (Site Web de l'American Heart Association)

AEIS (système d'indicateurs d'excellence académique)
Un système qui rassemble chaque année un large éventail d'informations sur les performances des élèves de chaque école et district du Texas. Cette information figure dans les rapports annuels d'AEIS, qui sont publiés chaque automne.

AMAO (objectifs annuels mesurables de réalisation)
Les objectifs sont utilisés pour tenir les agences d'éducation locales financées par le Titre III responsables du développement de leurs apprenants de l'anglais et de leur maîtrise de l'anglais tout en respectant le contenu académique de l'État et les normes de réussite

AP (Placement avancé)
Un programme, administré par le College Board, qui offre aux étudiants la possibilité de suivre un ou plusieurs cours et examens de niveau avancé dans six domaines académiques: arts, anglais, histoire et sciences sociales, mathématiques et informatique, sciences et langues du monde

ARD (admission, révision et licenciement)
Un comité ARD procède à une évaluation initiale de l'admissibilité d'un élève aux services d'éducation spécialisée et continue de prendre la plupart des décisions importantes concernant le programme éducatif individualisé de cet élève. Si un comité ARD est formé pour votre enfant, vous serez membre de ce comité.

ASF (Fonds scolaire disponible)
Un fonds composé principalement de revenus générés par la taxe sur le carburant de l'État et par le Fonds pour les écoles permanentes. Chaque district scolaire du Texas a le droit de recevoir des paiements de l'ASF.

DEMANDÉ (Texas Education Directory)
Une application Web interactive qui permet à tous les districts scolaires du Texas de mettre à jour les données de contact du personnel du district ainsi que les données organisationnelles du district et du campus. Toutes les données sont accessibles au téléchargement et une compilation des informations, connue sous le nom de Texas School Directory, est publiée chaque année sur le site Web de TEA.

B

BTIM (programme de mentorat d'initiation des enseignants débutants)
Programmes conçus pour accroître la rétention des enseignants débutants. En vertu du Texas Education Code, les districts scolaires publics et les écoles ouvertes à charte peuvent affecter un enseignant mentor qualifié à chaque enseignant qui a moins de deux ans d'expérience dans l'enseignement dans une matière ou un niveau scolaire.

C

CcBC (21st Centres d'apprentissage communautaire Century)
Une initiative de temps non scolaire financée par le gouvernement fédéral qui sert de programme supplémentaire pour compléter les programmes universitaires réguliers. Ce programme est conçu pour renforcer les efforts de réforme locaux en aidant les étudiants à répondre aux normes académiques dans les matières de base. Également connu sous le nom de Texas Afterschool Centers on Education ou Texas ACE, le programme sert les étudiants et leurs familles en offrant une gamme d'assistance scolaire, d'enrichissement, de services de soutien aux familles et aux parents, ainsi que des activités de préparation aux collèges et à la main-d'œuvre.

CCSSO (Council of Chief State School Officers)
Une organisation non partisane, nationale et sans but lucratif d'agents publics qui dirigent les départements de l'enseignement primaire et secondaire dans les États, le District de Columbia, le Department of Defence Education Activity et cinq juridictions extra-étatiques américaines.

CIRCLE (Centre pour l'amélioration de la préparation des enfants à la lecture et à l'éducation)
Un centre activement impliqué dans de nombreuses recherches, programmes communautaires et activités de formation visant à promouvoir des environnements d'apprentissage de qualité pour les jeunes enfants. Il est situé au Centre des sciences de la santé de l'Université du Texas à Houston (UTHSC-H).

CIS (Communautés dans les écoles)
Un programme de maintien à l'école parrainé par l'Assemblée législative du Texas. CIS utilise un modèle de gestion des cas pour prévenir les abandons, aider les élèves à rester à l'école, à apprendre avec succès et à se préparer à la vie

CLEP (programme d'examen de niveau collégial)
Un programme, administré par le College Board, qui donne aux étudiants la possibilité de recevoir des crédits collégiaux pour ce qu'ils savent déjà en obtenant des scores de qualification à l'un des 34 examens

CRT (Critère Référencé Test)
Tests qui déterminent si les candidats ont atteint un niveau prédéterminé de maîtrise d'une compétence ou de connaissances d'un domaine de contenu spécifique

CSH (Santé scolaire coordonnée)
Une approche systémique pour faire progresser le rendement scolaire des élèves en faisant la promotion, la pratique et la coordination de l'éducation et des services de santé scolaire. L'approche est conçue pour aider les élèves à adopter des comportements sains qui dureront toute leur vie.

CSTS (système de suivi des écoles à charte)
Une application informatique conçue pour collecter et rapporter des informations relatives aux écoles à charte. Les employés de TEA utilisent l'application pour répondre aux demandes de renseignements, maintenir et mettre à jour les informations, générer des rapports précis et à jour et partager des informations avec d'autres applications.

D

DAP (Programme d'excellence)
Un programme qui exige que, en plus des exigences de cours spécifiques, les étudiants réussissent toute combinaison de quatre mesures avancées qui se concentrent sur les performances démontrées des étudiants au niveau collégial ou un travail équivalent à celui effectué par des professionnels des arts, des sciences, des affaires, de l'industrie ou en service communautaire

DGB (Conseil de gouvernance des données)
Une carte qui contrôle l'utilisation des données. Il procède à un réexamen à l'extinction chaque année paire de toutes les collectes de données de campus et de district requises par TEA pour déterminer si les collectes sont toujours nécessaires et éliminer celles qui ne le sont pas (TEC §7.060). Composé d'employés de toute l'agence, le comité examine également les demandes de nouvelles collectes de données sur le campus ou le district. Le DGB garantit que plusieurs demandes pour les mêmes données ne sont pas adressées aux campus et aux districts et que les données collectées auprès des campus et des districts sont requises par la loi ou le mandat de l'État ou du gouvernement fédéral. En outre, le DGB examine toutes les règles nouvelles ou modifiées proposées par le commissaire à l'éducation, le State Board of Education ou le State Board for Educator Certification pour connaître les implications pour les données.

DATE (Districts du district pour l'excellence des enseignants)
Un programme qui permet aux districts scolaires de créer ou de poursuivre un système de récompenses pour les éducateurs qui démontrent la réussite des élèves

E

EDA (allocation de dette existante)
Un programme qui fournit un financement aux districts scolaires pour le paiement du service de la dette sur la dette cautionnée admissible

EDIT +
Une application logicielle basée sur le Web qui fournit une ressource aux régions scolaires, districts et campus du Texas pour soumettre leurs données PEIMS via Internet. EDIT + propose une interface permettant aux utilisateurs de transférer des fichiers de données PEIMS vers TEA, de valider les données, puis de générer des rapports. TEA utilise les données du PEIMS pour déterminer le financement et la responsabilité de chaque campus, ainsi que la fourniture de données à l'entrepôt de données d'information sur l'éducation publique pré-maternelle-16 de TEA.

EEO (égalité des chances éducatives)
Une loi qui interdit une conduite discriminatoire spécifique, y compris la ségrégation des étudiants sur la base de la race, de la couleur ou de l'origine nationale, et la discrimination à l'encontre des professeurs et du personnel. La loi de 1974 sur l'égalité des chances en matière d'éducation exige également que les districts scolaires prennent des mesures pour surmonter les barrières linguistiques des élèves qui empêchent une participation égale aux programmes éducatifs.

EMAT (Supports pédagogiques en ligne)
Une application Web polyvalente qui automatise de nombreux processus impliquant la commande, l'expédition, l'entreposage, la redistribution et le paiement du matériel pédagogique adopté par l'État et demandé en ligne par les districts scolaires et les écoles à charte. Les principaux utilisateurs comprennent les coordonnateurs des manuels scolaires dans les districts scolaires et les écoles à charte, le matériel pédagogique et le personnel responsable des agences, les dépôts des éditeurs, les transporteurs de marchandises et les sociétés de livraison express, les producteurs de manuels en braille et de grands types et le personnel de vente des sociétés d'édition.

ER (rapport de dépenses)

Un système basé sur le Web pour la déclaration des dépenses. La Texas Education Agency (TEA) utilise ce système pour les bénéficiaires à la fois de la formule et des subventions discrétionnaires pour soumettre des demandes de remboursement. Les utilisateurs peuvent accéder aux informations «en temps réel» sur l'état de leurs paiements et avoir accès aux commentaires de TEA concernant des demandes de paiement particulières.

ESEA (Loi sur l'enseignement primaire et secondaire)
Une loi fédérale adoptée en 1965 a financé l'enseignement primaire et secondaire. L'acte a été réautorisé par le Congrès plusieurs fois après sa promulgation et en 2001 a été rebaptisé No Child Left Behind Act. Cette loi majeure sur l'éducation est à nouveau appelée ESEA.

ESY (année scolaire prolongée)
Programmes d'enseignement individualisés offerts au-delà de l'année scolaire régulière pour les élèves handicapés admissibles dans le cadre d'IDEA.

ETAC (Comité consultatif sur les technologies de l'éducation)
Un comité créé par la législature du Texas qui travaille à accroître l'équité, l'efficience et l'efficacité de l'apprentissage des élèves, de la gestion pédagogique, du développement du personnel et de l'administration. Le comité est chargé de recommander la législation nationale et fédérale ainsi que les stratégies de mise en œuvre du Plan à long terme pour la technologie 2006-2020.

EVI (matériel éducatif pour les malvoyants)

Cela fait partie du système de commande de matériel pédagogique en ligne appelé EMAT. Les districts peuvent commander des exemplaires en braille, en gros caractères ou audio du matériel pédagogique adopté par le biais de ce système.

F

FASRG (Guide de ressources du Système de responsabilisation financière)
Une publication officielle du Texas sur l'éducation qui décrit les règles de comptabilité financière des écoles à charte, des centres de services éducatifs et des districts scolaires

FERPA (Loi sur les droits à l'éducation de la famille et la protection de la vie privée)
Une loi fédérale qui protège la confidentialité des dossiers scolaires des élèves. Les parents ont le droit d'accéder aux dossiers scolaires de leurs enfants. Lorsqu'un étudiant a 18 ans ou entre à l'université, les droits en vertu de la FERPA sont transférés à l'étudiant.

FIRST (Système d'évaluation de l'intégrité financière du Texas)
Une cote de responsabilité pour un district scolaire. Il est basé sur la performance globale du district sur certaines mesures financières, ratios et autres indicateurs établis par le commissaire à l'éducation.

(FSP) Foundation School Programme
Le programme de l'État qui établit le montant du financement public et local dû aux districts scolaires en vertu de la loi de financement des écoles du Texas.

Équivalent temps plein (ETP)
Ce terme fait référence à un employé à temps plein. Lors du calcul du nombre de membres du personnel employés par un district, par exemple, deux employés à mi-temps équivaudraient à un employé équivalent à temps plein.

G

GED (développement éducatif général)
Un programme d'équivalence d'études secondaires. Les personnes qui réussissent l'examen obtiennent un diplôme d'équivalence d'études secondaires. Les tests GED couvrent cinq matières: mathématiques, sciences, études sociales, écriture et lecture.

GEEG (Subvention du Gouverneur pour l'excellence des enseignants)
Un programme de subventions financé par le gouvernement fédéral et l'État. Il a accordé des subventions de trois ans aux écoles pour concevoir et mettre en œuvre des plans de rémunération au rendement des enseignants pour les années scolaires 2005-06 à 2007-08. GEEG a été mis en œuvre dans 99 écoles publiques du Texas très pauvres et très performantes.

I

IB (Baccalauréat International)
Une fondation éducative à but non lucratif qui propose trois programmes pour les étudiants âgés de 3 à 19 ans pour aider à développer les compétences intellectuelles, personnelles, émotionnelles et sociales nécessaires pour vivre, apprendre et travailler dans un monde en pleine mondialisation

IDEA (Loi sur l'éducation des personnes handicapées)
Une loi assurant les services aux enfants handicapés dans tout le pays. IDEA régit la manière dont les États et les organismes publics fournissent une intervention précoce, une éducation spéciale et des services connexes aux nourrissons, tout-petits, enfants et jeunes handicapés éligibles.

IFA (allocation des installations pédagogiques)
Une affectation qui finance les districts scolaires pour les paiements sur le service de la dette pour l'achat, la construction, la rénovation et l'agrandissement des installations d'enseignement

IHE (Institut de l'enseignement supérieur)
Un collège ou une université

ISP (Programme d'été intensif)
Un programme qui offre un enseignement académique intensif pendant le semestre d'été pour promouvoir la réussite postsecondaire des élèves du secondaire et du secondaire identifiés comme étant à risque d'abandonner l'école

L

LEA (Agences éducatives locales)
Un district scolaire public, une école à charte ouverte ou un centre régional de services éducatifs

Initiative de réussite des élèves à maîtrise limitée de l'anglais (LEP)
Une initiative qui offre des programmes intensifs d'enseignement pour les étudiants ayant une maîtrise limitée de l'anglais. Il fournit également du matériel de formation et d'autres ressources pour aider les enseignants à développer l'expertise requise pour permettre aux étudiants du LEP de répondre aux normes de performance de l'État.

LFA (Affectation des fonds locaux)
Une partie des droits de niveau I des districts scolaires dans le cadre du programme Foundation School, que les districts sont responsables du financement. Le niveau I comprend plusieurs allocations, notamment celles destinées à l'éducation de base, à l'éducation spéciale, à l'enseignement professionnel et technique et à d'autres programmes.

M

MIC (programme pilote de coachs pédagogiques en mathématiques)
Un programme qui aide à développer les connaissances sur le contenu et l'expertise pédagogique des enseignants de mathématiques du secondaire. Pour être éligibles au programme, les districts doivent avoir un pourcentage élevé d'élèves économiquement défavorisés ou un faible pourcentage d'élèves qui satisfont aux normes de l'évaluation des connaissances et des compétences en mathématiques au Texas.

MOE (Maintien de l'effort)
Une exigence fiscale fédérale applicable aux programmes de subventions financés conformément à la Loi sur l'éducation des personnes handicapées et à la loi No Child Left Behind. Ces lois fédérales obligent les agences d'éducation locales à maintenir l'effort budgétaire pour l'enseignement général et spécial.

MOU (protocole d'entente)
Un document qui exprime un accord mutuel sur une question entre deux ou plusieurs parties

MRT (Maître enseignant en lecture)
Enseignants en lecture qui encadrent d'autres enseignants alors qu'ils répondent aux divers besoins en lecture de leurs élèves

N

NAEP (Évaluation nationale des progrès de l'éducation)
Un programme du département américain de l'éducation connu sous le nom de «bulletin de la nation». Il fournit des informations sur les performances des élèves au niveau national et national ainsi que sur l'évolution des acquis au fil du temps.

NACAC (National Association for College Admission Counselling)
Une organisation de plus de 10,000 1937 conseillers d'école secondaire, conseillers indépendants, agents d'admission et d'aide financière aux collèges, responsables des inscriptions et organisations qui guident les étudiants tout au long du processus de transition de l'enseignement secondaire à l'enseignement supérieur. Cette organisation a été fondée en XNUMX.

NBPTS (Conseil national des normes d'enseignement professionnel)
Une organisation non gouvernementale à but non lucratif dont la mission est d'améliorer la qualité de l'enseignement et de l'apprentissage. NBPTS est conçu pour les enseignants à la recherche d'une certification nationale.

NCLB (aucun enfant laissé de côté)
Un programme adopté en 2001 qui soutient la réforme de l'éducation fondée sur des normes. La loi oblige les États à élaborer des évaluations des compétences de base à donner à tous les élèves de certaines classes, si ces États doivent recevoir un financement fédéral pour les écoles. La loi n'affirme pas de norme nationale de réussite; les normes sont fixées par chaque État.

NHR (Tableau d'honneur national)
Une organisation qui reconnaît les lycéens et collégiens pour leur réussite scolaire exceptionnelle. Pour être inclus, les étudiants doivent fournir au Tableau d'honneur national des informations détaillées sur leurs réalisations et leurs activités parascolaires.

NHS (Société nationale d'honneur), NJHS (Société nationale d'honneur junior)
Organisations nationales établies pour reconnaître les résultats scolaires, le leadership, le service et le caractère des élèves du secondaire et du niveau intermédiaire

NIFA (nouvelle allocation de locaux pédagogiques)
Un allotissement qui fournit des dépenses opérationnelles associées à l'ouverture d'un nouveau centre d'enseignement

NMSC (National Merit Scholarship Corporation)
Une organisation indépendante à but non lucratif qui dirige le programme de bourses d'études National Merit® et le programme de bourses d'études National Achievement® - concours annuels de reconnaissance et bourses d'études collégiales de premier cycle. Cette organisation a été créée en 1955.

O

OCR (Office des droits civils)
Une agence USDE qui travaille pour assurer l'égalité d'accès à l'éducation et pour promouvoir l'excellence éducative dans tout le pays à travers le respect des droits civils

OEYP (programme annuel étendu en option)
Un programme qui offre des bourses de jour prolongé, de semaine prolongée ou d’année prolongée aux élèves qui risquent de ne pas être promus à la classe supérieure ou qui risquent de ne pas terminer leurs études secondaires. OEYP travaille à augmenter les compétences académiques et à réduire la rétention des élèves.

P

PDF (format de document portable)
Un format de documents qui permet aux utilisateurs de capturer et d'afficher des informations à partir de presque toutes les applications et sur n'importe quel système informatique. Ce format a été inventé par Adobe Systems.

PEIMS (Système de gestion de l'information de l'éducation publique)
Une application qui englobe toutes les données demandées et reçues par TEA sur l'éducation du public, y compris les performances démographiques et académiques des étudiants, le personnel, les informations financières et organisationnelles

PGA (demande de subvention de carrière et d'enseignement technique Carl D. Perkins)
Une subvention fédérale administrée par la Division of Formula Funding conformément à la Perkins Act de 2006: PL 109-270. Tous les districts sont éligibles pour demander ces fonds pour soutenir les programmes de formation professionnelle et technique (CTE).

PEG (bourse d'éducation publique)
Un programme qui permet aux parents dont les enfants fréquentent des écoles peu performantes de demander le transfert de leurs enfants dans des écoles d'autres districts. Une liste des écoles désignées par le PEG est fournie aux districts chaque année. D'ici le 1er février, les districts doivent informer chaque parent d'un élève du district assigné pour fréquenter une école de la liste PEG. Sur la base de la liste de février, les parents peuvent demander un transfert pour l'année scolaire suivante.

PIA (Loi sur l'information publique)
Une loi de l'État du Texas qui donne au public l'accès aux documents gouvernementaux. Toutes les informations gouvernementales, à quelques exceptions près, sont présumées accessibles au public.

PID (Base de données d'identification des personnes)
Un système utilisé par TEA pour gérer et stocker des informations d'identification sur les élèves et les enseignants dans le système de gestion de l'information sur l'éducation publique (PEIMS). Le but du système PID est de garantir que chaque fois que des données sont collectées pour le même individu, certains éléments d'informations d'identification de base correspondent.

PKES (Subvention pour le démarrage précoce de la maternelle)
Une subvention qui fournit des fonds aux districts scolaires et aux écoles à charte à inscription ouverte pour préparer les élèves à entrer à la maternelle au niveau de la classe ou au-dessus

PKG (Directives du Texas pour la prématernelle)
Lignes directrices élaborées pour aider les éducateurs à fournir à tous les enfants d'âge préscolaire les bases appropriées pour la réussite scolaire

PSF (Fonds scolaire permanent)
Un fonds créé avec un crédit de 2 millions de dollars par la législature du Texas en 1854 expressément au profit des écoles publiques du Texas. La Constitution de 1876 stipulait que certaines terres et tous les produits de la vente de ces terres devaient également constituer la PSF.

R

RDA (Responsabilité axée sur les résultats)
Un système de données automatisé qui rend compte chaque année de la performance des agences éducatives locales (LEA) dans certains domaines de programme (éducation bilingue / anglais langue seconde, formation professionnelle et technique, certains programmes fédéraux de titres et éducation spécialisée).

DP (demande de propositions)
Une méthode de sollicitation concurrentielle utilisée pour des services hautement techniques ou spécialisés. Il est généralement utilisé lorsqu'il n'y a aucune autorisation légale directe d'acquérir des services dépassant 25,000 XNUMX $.

RFQ (demande de qualification)
Un document d'appel d'offres concurrentiel demandant la soumission de qualifications ou d'une expertise spécialisée en réponse à l'étendue des services requis

RFO (demande d'offre)
Une demande de soumissions pour des produits ou services informatiques de plus de 5,000 XNUMX $ demandant la soumission d'une offre en réponse à l'étendue des services requise, y compris une proposition de coût

RFI (demande d'informations)
Une invitation générale aux entrepreneurs qui demandent des informations pour une éventuelle sollicitation future d'agence. La DDR est généralement utilisée comme outil de recherche et de collecte d'informations pour la préparation d'une demande de soumissions.

RFA (demande de candidature)
Une demande de subvention. Il est généralement utilisé pour les districts scolaires ou les subventions scolaires à charte à inscription ouverte.

RTI (réponse à l'intervention)
 La pratique consistant à répondre aux besoins académiques et comportementaux de tous les élèves grâce à un enseignement de haute qualité et à des interventions à plusieurs niveaux fondées sur la recherche scientifique, un suivi fréquent des progrès des élèves et l'application des données de réponse des élèves.

S

SAI (enquête d'accréditation spéciale)
Une enquête d'accréditation en réponse à un conflit entre les membres du conseil d'administration ou entre le conseil et l'administration du district qui peut être autorisée par le commissaire à l'éducation s'il semble que le conflit implique une violation des obligations statutaires des membres du conseil ou de l'administration. L'enquête implique que le personnel de l'agence examine les mesures de responsabilité et de rendement d'un district ou d'une charte. Cette enquête est autorisée par la loi de l'État du Texas.

SAT
Un examen d'entrée au collège administré par le College Board

SBEC (Conseil d'État pour la certification des éducateurs)
Un conseil d'État qui fournit des tests de certification aux éducateurs, enquête sur les allégations d'inconduite des enseignants, aide les collèges, les universités et les programmes alternatifs à élaborer et à mettre en œuvre des programmes de formation des enseignants à la certification, et garantit la qualité de ces programmes

SBOE (Conseil d'État de l'éducation)
Un conseil d'État composé de 15 membres élus des districts de l'État qui établit la politique et assure le leadership du système scolaire public du Texas. Le conseil établit les normes du programme d'études, détermine les notes de passage pour les tests d'évaluation mandatés par l'État et supervise l'investissement du Fonds pour les écoles permanentes.

SCE (Education Compensatoire d'État)
Programmes et / ou services conçus pour compléter le programme d'éducation ordinaire pour les élèves identifiés comme à risque d'abandon scolaire

SENS (Système de notification d'éducation à l'échelle de l'État)
Un système de diffusion d'informations qui fournit des informations critiques et urgentes de TEA aux CES, districts scolaires, écoles à charte et autres organisations par e-mail, téléphone, messagerie vocale et téléavertisseurs.

SES (Services éducatifs supplémentaires)
Enseignement académique supplémentaire conçu pour augmenter les résultats scolaires des étudiants sur les campus nécessitant des améliorations. Ces services peuvent inclure du tutorat, des remédiations et d'autres interventions éducatives.

SHARS (Santé scolaire et services connexes)
Un programme de financement Medicaid qui est un effort conjoint de TEA et de la Texas Health and Human Services Commission (HHSC). SHARS permet aux districts scolaires locaux et aux accords de services partagés d'obtenir le remboursement de Medicaid pour certains services liés à la santé fournis aux élèves en éducation spécialisée.

SIP (Programme d'amélioration scolaire)
Un programme qui fournit des fonds supplémentaires aux campus du titre I qui ne parviennent pas à faire des progrès annuels adéquats (AYP) pendant deux années consécutives ou plus. Les fonds sont utilisés pour améliorer le rendement des élèves.

SRCS (système de certification de la préparation à l'école)
Un système utilisé pour déterminer l'efficacité des programmes de prématernelle, d'aide préscolaire et de garde d'enfants dans la préparation des enfants à la maternelleSTAAR (Évaluation de l'état du Texas de la préparation académique)

Une série de tests standardisés mandatés par l'État donnés aux élèves des écoles publiques du Texas de la 3e à la 8e année et à ceux inscrits à cinq cours spécifiques du secondaire. Donné pour la première fois au printemps 2012, STAAR est basé sur les normes du programme d'études de l'État appelées Texas Essential Knowledge and Skills (TEKS).

T

TAAS (Texas Évaluation des compétences académiques)
Le système d'évaluation des étudiants de 1990 à 2002. Il a été remplacé par le Texas Assessment of Knowledge and Skills (TAKS).

TAC (code administratif du Texas)
Une compilation de toutes les règles des agences d'État au Texas. Ces règles sont collectées et publiées par le Bureau du Secrétaire d'État. Il y a 16 titres dans le TAC. Chaque titre représente une catégorie de sujet et les agences associées sont affectées au titre approprié. Les règles du State Board of Education et du Commissaire of Education sont codifiées dans le TAC sous le titre 19, Education, Part 2, Texas Education Agency. Les règles du State Board for Educator Certification sont codifiées dans le TAC sous le titre 19, Education, Part 7, State Board for Educator Certification.

TAKS (Texas évaluation des connaissances et des compétences)
Tests de rendement référencés par critères conçus pour mesurer la mesure dans laquelle un élève a appris et est capable d'appliquer les connaissances et compétences définies à chaque niveau scolaire testé. Le programme TAKS a été lancé en 2003 et a été remplacé par le programme STAAR (State of Texas Assessment of Academic Readiness) à partir de 2012.

TANF (Aide temporaire aux familles nécessiteuses)
Un programme fédéral qui fournit une aide financière et médicale aux enfants à charge dans le besoin et aux parents ou parents avec lesquels ils vivent

TAP (Programme d'avancement des enseignants)
Une stratégie globale pour attirer, développer, motiver et retenir des enseignants de haute qualité en offrant de multiples possibilités de carrière aux enseignants. Le programme offre une formation continue, une responsabilisation axée sur l'enseignement, des augmentations de salaire en fonction des fonctions de l'enseignant et des primes aux enseignants en fonction du rendement de l'enseignant et de l'élève.

TAPR (Texas Academic Performance Reports)
 Un rapport statistique annuel produit chaque automne qui contient un large éventail d'informations sur le rendement des élèves, la dotation en personnel des écoles et des districts, les programmes et la démographie des élèves. TAPR a remplacé le rapport du Système d'indicateurs d'excellence académique (AEIS) au cours de l'année scolaire 2012-2013.

TCDD (Conseil du Texas pour les troubles du développement)
Un conseil de 27 membres voué à faire en sorte que tous les Texans ayant une déficience intellectuelle aient la possibilité d'être des membres indépendants, productifs et appréciés de leur communauté. À l'aide de diverses méthodes, le Conseil veille à ce que le système de prestation de services fournisse des services et des soutiens complets qui répondent aux besoins des gens, sont faciles d'accès et rentables.

TCER (Texas Center for Educational Research)
Un centre qui fournit une recherche et une évaluation éducatives originales et non partisanes aux décideurs politiques, aux agences d'État, aux organisations éducatives à but non lucratif et aux districts scolaires

TEA (Texas Education Agency)
L'agence du Texas qui fournit du leadership, des conseils et des ressources pour aider les écoles à répondre aux besoins éducatifs de tous les élèves. Situé à Austin, au Texas, TEA est l'unité administrative de l'enseignement public primaire et secondaire. Sous la direction du commissaire à l'éducation, l'agence gère le processus d'adoption des manuels scolaires, supervise l'élaboration du programme d'études à l'échelle de l'État, administre le programme d'évaluation à l'échelle de l'État, administre un système de collecte de données sur les élèves, le personnel et les finances des écoles publiques, évalue les districts scolaires de l'État système de responsabilisation, gère des programmes de recherche et d'information, surveille la conformité avec les directives fédérales et sert d'agent fiscal pour la distribution des fonds des États et du gouvernement fédéral.

ÉQUIPES (Texas Educating Adults Management System)
L'actuel système d'information de gestion sur le Web pour l'éducation des adultes au Texas. Le système est composé de données collectées selon les définitions nationales et fédérales et est saisi par des prestataires locaux d'éducation des adultes qui reçoivent des fonds nationaux et fédéraux d'éducation des adultes. Les services d'éducation des adultes sont fournis aux personnes au-delà de la scolarité obligatoire (adultes) qui ont besoin d'une éducation de base pour adultes et qui n'ont pas de diplôme d'études secondaires ou qui ont besoin d'apprendre à parler anglais. TEAMS produit des rapports nationaux et fédéraux sur l'éducation des adultes.

TEC (Texas Education Code)
Un ensemble de statuts d'État (lois) régissant l'éducation publique au Texas. Il s'applique à tous les établissements d'enseignement soutenus en tout ou en partie par les fonds fiscaux de l'État, sauf si expressément exclu par le code. Le TEC dirige les objectifs et le cadre de l'éducation publique au Texas. Il est établi par la législature du Texas.

TED (Texas Education Directory)
Le Texas Education Directory en ligne. Les employés de TEA, les districts scolaires et le grand public utilisent AskTED pour trouver les coordonnées et créer des étiquettes de publipostage pour les écoles publiques, les districts et les centres de services éducatifs du Texas.

TEKS (Connaissances et compétences essentielles du Texas)
Énoncer les normes éducatives pour ce que les élèves devraient savoir et être capables de faire de la maternelle au secondaire

TELPAS (Texas English Language Proficiency Assessment System)
Une évaluation des progrès réalisés par les élèves maîtrisant l'anglais (LEP) dans l'apprentissage de la langue anglaise

THEA (Texas Higher Education Assessment)
Un test qui évalue les compétences en lecture, en mathématiques et en écriture que les étudiants de première année devraient avoir s'ils veulent réussir dans les programmes de certificat ou de diplôme de premier cycle dans les collèges ou universités publics du Texas

THECB (Conseil de coordination de l'enseignement supérieur du Texas)
Un conseil créé par la législature du Texas en 1965 pour «assurer le leadership et la coordination du système d'enseignement supérieur du Texas pour atteindre l'excellence dans l'enseignement universitaire des étudiants du Texas». Le conseil de coordination se réunit tous les trimestres à Austin.

TIP (pilote d'immersion technologique)
Une initiative informatique 1: 1 qui a construit un modèle d'utilisation de la technologie d'immersion reproductible, englobe tous les outils nécessaires dans un environnement d'apprentissage du 21e siècle et favorise l'engagement et l'apprentissage à tout moment et en tout lieu pour les étudiants et les enseignants. La Texas Education Agency assure la direction et la haute direction de TIP en collaboration avec le district scolaire, le conseil, les communications, la recherche et l'évaluation et les partenaires fournisseurs.

JOUET (Enseignant de l'année)
La plus haute distinction que l'État du Texas puisse accorder à un enseignant. Animé par la Texas Education Agency, le Texas Teacher of the Year Program récompense et récompense chaque année les enseignants qui ont fait preuve d'un leadership et d'une excellence remarquables dans l'enseignement. Les gagnants sont choisis parmi les représentants de chacun des 20 centres régionaux de services d'éducation.

TPEIR (Ressource d'information sur l'éducation publique Texas PK-16)
Une ressource qui fournit aux parties prenantes de l'éducation publique - y compris les administrateurs, les éducateurs, les dirigeants de l'État, les chercheurs et les organisations professionnelles - un accès aux informations publiques sur l'enseignement primaire, secondaire et supérieur à des fins de recherche, de planification, d'élaboration de politiques et de prise de décision

TPM (mesure de projection du Texas)
Une mesure pour le Texas Assessment of Knowledge and Skills (TAKS) qui évalue si un élève est susceptible de réussir les évaluations TAKS à une classe future (5e, 7e année (écriture seulement), 8 ou 11). Cette mesure est basée sur trois éléments de données: (1) la performance actuelle de l'étudiant sur TAKS, (2) la performance de l'étudiant l'année précédente dans le sujet d'intérêt, et (3) les scores TAKS de tous les étudiants sur le campus que le l'élève assiste.

TREx (Texas Record Exchange)
Une application logicielle basée sur le Web conçue pour l'échange de dossiers électroniques d'étudiants, conformément au mandat de la 79e législature, 3e session convoquée, 2006 (House Bill 1). En utilisant l'application TREx, les registraires des écoles peuvent demander et recevoir par voie électronique les dossiers des élèves qui ont fréquenté ou fréquenteront des écoles publiques du Texas. Les registraires et conseillers des lycées peuvent également créer et envoyer électroniquement les relevés de notes officiels des étudiants aux collèges et universités publics du Texas, en utilisant TREx pour accéder au serveur SPEEDE de l'Université du Texas (UT).

TSD (École du Texas pour les sourds)
Une école pour les élèves sourds et malentendants. Il sert de centre de ressources sur la surdité pour les étudiants, les parents, les professionnels et autres.

TSBVI (École du Texas pour les malvoyants)
Une école publique spéciale dans le continuum de placements à l'échelle de l'État pour les élèves ayant une déficience visuelle. C'est également une ressource à l'échelle de l'État pour les parents de ces enfants et les professionnels qui les servent. Les étudiants, âgés de 6 à 21 ans, qui sont aveugles, sourds-aveugles ou malvoyants, y compris ceux ayant des handicaps supplémentaires, sont éligibles pour une considération pour les services du TSBVI.

TSII (Initiative d'amélioration des écoles du Texas)
Un réseau de leadership pédagogique à l'échelle de l'État composé de représentants des districts scolaires formés aux pratiques scolaires efficaces: des praticiens ayant une expertise dans l'analyse des résultats des élèves, la planification, la prise de décisions et l'évaluation des programmes

TSR ! (Texas prêt pour l'école !)
Un programme (anciennement connu sous le nom de TEEM-Texas Early Education Model) qui est un modèle de la petite enfance de haute qualité, basé sur des éléments éprouvés de préparation à l'école

T-STEM (Texas Science, Technology, Engineering and Mathematics Initiative)
Une initiative qui comprend des académies, des centres de développement professionnel et un réseau conçu pour améliorer l'enseignement et la performance académique dans les matières liées aux sciences et aux mathématiques dans les écoles secondaires

TXPEP (programme d'excellence principal du Texas)
Un programme de perfectionnement professionnel à votre rythme pour les directions d'école et les directions d'école en herbe des districts scolaires et des écoles à charte. L'objectif est d'améliorer les compétences individuelles en leadership des participants en offrant à la fois un perfectionnement professionnel en gestion d'entreprise et en administration de l'éducation.

TxVSN (Texas Virtual School Network)
Un réseau qui permet aux élèves des écoles publiques du Texas d'accéder à des cours en ligne qui correspondent aux connaissances et compétences essentielles du Texas

U

UIL (Ligue interscolaire universitaire)
Une ligue créée par l'Université du Texas à Austin pour fournir des concours scolaires, sportifs et musicaux parascolaires éducatifs. L'UIL organise et supervise des concours qui aident à préparer les étudiants à la citoyenneté.

W

AMA (fréquentation quotidienne moyenne pondérée)
Le chiffre moyen pondéré de fréquentation quotidienne utilisé dans plusieurs formules de financement de l'État pour calculer le montant des fonds publics et locaux auxquels un district a droit

WebER (rapport de dépenses Web)
Un système basé sur le Web pour les rapports sur les dépenses, maintenant appelé Rapports sur les dépenses (RE). La Texas Education Agency (TEA) utilise ce système pour les bénéficiaires à la fois de la formule et des subventions discrétionnaires pour soumettre des demandes de remboursement. Les utilisateurs peuvent accéder aux informations «en temps réel» sur l'état de leurs paiements et avoir accès aux commentaires de TEA concernant des demandes de paiement particulières.

Mis à jour le juin 29, 2020